Bitte denken Sie daran, rechtzeitig zu reservieren! Wir können besser planen und Sie haben die Sicherheit, dass Sie alle Backwaren erhalten, die Sie sich für Ihre Feier oder das gemütliche Weihnachts- bzw. Silvesterfrühstück wünschen. Wer per Vorkasse zahlt, hat zudem noch den Vorteil, dass Sie nicht so lange anstehen müssen.

Berliner-Bestellungen nehmen wir ab sofort entgegen!
Bestellungen* für Heiligabend
bitten wir bis Freitag (22.12.2017, 17 Uhr) aufzugeben.

Hier kommen unsere Öffnungszeiten während der Feiertage:

Heiligabend:
Rissen/Wedeler Landstraße: 07:00 – 11:30 Uhr
Sülldorf/Sülldorfer Landstraße: 06:00 – 11:30 Uhr
Iserbrook/Botterbarg: 07:00 – 11:30 Uhr
Iserbrook/Heidrehmen: 07:00 – 11:30 Uhr
Blankenese/Blankeneser Bahnhofstraße: geschlossen!
Othmarschen/Waitzstraße: 07:00 – 11:30 Uhr

Am 25. und 26. Dezember 2016 bleiben unsere Fiilalen geschlossen. Familie Hansen und ihre Mitarbeiter freuen sich über Ihr Verständnis und wünschen Ihnen frohe Weihnachten!

Silvester 2017/2018:
Rissen/Wedeler Landstraße: 07:00 – 12:00 Uhr
Sülldorf/Sülldorfer Landstraße: 06:00 – 12:00 Uhr
Iserbrook/Botterbarg: 07:00 – 12:00 Uhr
Iserbrook/Heidrehmen: 07:00 – 12:00 Uhr
Blankenese/Blankeneser Bahnhofstraße: 07:00 – 12:00 Uhr
Othmarschen/Waitzstraße: 07:00 – 12:00 Uhr

Am 1. Januar 2018 bleiben unsere Fiilalen geschlossen. Familie Hansen und ihre Mitarbeiter freuen sich über Ihr Verständnis und wünschen Ihnen alles Gute im neuen Jahr!

================================================

*Heiligabend backen wir in unserer Sülldorfer Backstube frisch:

Brötchen: Nur das Sonntagsprogramm + Roggenbaguette Brötchen

Kastenweizen/Mohnweizen

Baguettestangen / Roggenbaguettestangen / Zwiebelbaguettestangen

Ciabatta Brot / Olive /Kräuter (knoblauch)

Zwiebelbrote / Zwiebelmeterbrote

Kümmelbrote / Runde Kümmelbrote

Gewürzpressen

Bauernmeter

Piraten / Pfefferbrote

Toastbrote (nur Samstag!!!)

Schwarzbrote (nur Freitag!!! Bestellungen bitte bis Donnerstag)

StollentestJedes Jahr stellen sich die Hamburger Handwerksbäcker der Herausforderung, die besten Stollen der Hansestadt zu backen. Auch wir haben wieder unsere Stollen zur Prüfung gebracht. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: sieben Mal „sehr gut“! Der Butterstollen und der Butter-Mandelstollen von Hansen – Ihre Bäckerei erhielten in diesem Jahr sogar jeweils eine Goldmedaille für regelmäßig sehr gute Testergebnisse! Auch der Johannestaler-Stollen, der Kalifornische Stollen und der Butter-Marzipanstollen sowie der Butter-Mohnstollen erhielten in diesem Jahr ein „sehr gutes“ Ergebnis.

Die Prüfung zeigt deutlich, welche Unterschiede zwischen handwerklich gebackenen Stollen und industriell hergestelltem Weihnachtsgebäck besteht. Denn ob gerollt, gewickelt, gefüllt oder ungefüllt, jeder Stollen imponiert durch höchstes Qualitätsniveau und durch seinen ganz eigenen Charakter. Stollenprofi und Bäckermeister Dirk Hansen versteht es, seinen Stollen perfekt gar, aber nicht trocken zu backen. Darüber hinaus zahlt sich seine fachliche Kompetenz aus, wenn es um das Einzuckern, die richtige Lagerung und die produktionsgerechte Verpackung geht. Apropos Lagerung: Damit verhält es sich wie beim Wein. Erst die professionelle Lagerung ermöglicht die volle Entfaltung des Aromas. Probieren Sie – auch unser Weihnachtsgebäck, das wir frisch für Sie in unserer Sülldorfer Backstube backen!

Familie Hansen vor der HauptfilialeWie mögen Sie am Liebsten Ihr Brot? Innen aromatisch, außen knusprig? Können Sie haben! Ab sofort sind unsere Brote und Brötchen wieder aktuell ausgzeichnet. 22x sehr gut und 4x gut. Für acht unserer Brote sind wir vom Brotprüfer sogar mit goldenen Medaillen ausgezeichnet worden, weil wir drei Jahre hintereinander beste Qualität abgeliefert haben! Als unser Kunde wissen Sie natürlich, was Sie an unseren Broten haben. Wenn nicht: probieren Sie mal „Hans Urkruste“ oder unser saftiges Schwarzbrot – auch gern mit Salat und Käse oder deftigem Schinken ein großer Genuss. Fragen Sie uns und lassen Sie sich in einer unserer Filialen in den Elbvororten überzeugen!

Wie Brot professionell begutachtet wird, zeigt übrigens ein kurzer Film, den das Hamburg Journal gerade gedreht hat – hier ist auch Bäckermeister Dirk Hansen zu sehen (ab Minute 6:50)

Familie Hansen vor der HauptfilialeKurz vorm Tanz in den Mai nutzten über 1.000 Kunden von Hansen – Ihre Bäckerei in Sülldorf den Tag der offenen Tür, um sich direkt vor Ort zu informieren, wie Brot und Brötchen noch von Hand gebacken werden. Viele Nachbarn ließen sich vom Duft frischer Backwaren anziehen und erlebten in Hansens Backstube live die Herstellung von Brot und Körnerbröchen sowie Franzbrötchen. Wer mochte, durfte die leckeren Petit Fours aus Meisters Hand probieren – ein echtes kulinarisches Erlebnis! Kinder und Eltern bestaunten gemeinsam die Knet- und Teigroll-Maschinen in der engen Backstube. „Hier wird tatsächlich noch der eigene Teig zusammengerührt!“, hörte man Besucher tuscheln. „Natürlich machen wir hier alles selbst“, sagt Dirk Hansen, Bäckermeister in dritter Generation, sonst wäre der Erfolg der „Oma Brötchen“ und anderer eigener Backwaren mit eigenen Rezepten ja gar nicht möglich.
Die Jubiläumswoche bei HANSEN ist vorbei – aber Sie können trotzdem noch vorbei kommen und frische Brötchen und Brot aus der Backstube in Sülldorf probieren. Die Familie Hansen produziert seit über 90 Jahren Backwaren nach traditionellen Herstellungsverfahren und überlieferten Familienrezepten. Das schmeckt man! Die kompetenten Verkäuferinnen in den Filialen freuen sich auf Sie!
Ziel des Bäckereibetriebes ist es, in den Elbvororten die Qualitäts- und Geschmacksführerschaft zu übernehmen bzw. zu halten. Qualitätsmaßstäbe sind frische Herstellung der Backwaren, kurze Lieferwege, Verwendung eigener Rezepte und eigener Sauerteige sowie unverwechselbare Produkte. So will „Hansen – Ihre Bäckerei“ nicht nur mit ihrem Slogan begeistern, sondern tatsächlich dafür sorgen, dass möglichst viele Elbvorortler sagen: „Das ist die beste Bäckerei – meine Bäckerei!“
Dafür legen sich die Bäcker und auch die langjährigen Verkäuferinnen in den Filialen mächtig ins Zeug: Mit individuellem und kompetentem Service für jeden Kunden und frischer Angebotsvielfalt in jeder Filiale – ohne aufgebackene Brötchen!
Petit Fours für neugierige Kunden in Hansens BackstubeFamilie Hansen legt darüber hinaus großen Wert auf Regionalität. Nicht nur bei der Auswahl von Rohstoffen, auch bei der Zusammenarbeit mit Lieferanten und Mitarbeitern liegt den Hansens daran, sich sozial und nachhaltig zu engagieren. Zum Beispiel für den Johannestaler der Kirchengemeinde Rissen, der Sternenbrücke oder für die Bäckerinnung. Dazu gehört auch eine faire Entlohnung der eigenen Mitarbeiter, niemals unterhalb des gültigen Tarifs, ein offenes Ohr der Vorgesetzten für ihre Mitarbeiter auch bei persönlichen Notlagen und eine inhaltlich hochwertige Ausbildung. Zurzeit bildet der Betrieb zwei Bäcker und zwei Bäckerei-Fachverkäuferinnen aus.
Hansen – Ihre Bäckerei hat sich vor allem mit eigenen Rezepten einen Namen gemacht. Die Oma-Brötchen am Wochenende sind der absolute Renner… und auch das „Angeschobene“, ein Misch-Feinbrot, kommt bei den Kunden in den gesamten Elbvororten gut an. Im Augenblick sind vor allem die Erdbeerschnitten beliebt – neben einer großen Auswahl an Kuchen und Torten. Auch der individuelle Tortenservice kann sich sehen lassen. Für Hochzeits- oder Geburtstagsfeiern und andere Gelegenheiten gestalten die Bäcker und Konditoren in Sülldorf wahre handwerkliche Kunstwerke – zu einem vergleichsweise günstigen Preis!
HANSEN – Ihre Bäckerei gehört zu den „Besten Bäckereien Deutschlands“, die die Redaktion des FEINSCHMECKERs regelmäßig auszeichnet und wird jedes Jahr mit Gold- und Silbermedaillen beim Brot- und Stollentest überschüttet. Hansen – Ihre Bäckerei gehört auch Hamburgweit zu den beliebtesten Bäckereien mit 6 Filialen!

Die Jubiläumswoche bei HANSEN – Ihre Bäckerei ist vorbei – kommen Sie trotzdem und probieren Sie frische Brötchen und Brot aus unserer Backstube in Sülldorf. Die Familie Hansen produziert seit 1926 Backwaren nach traditionellen Herstellungsverfahren und überlieferten Familienrezepten. Das schmeckt man! Die kompetenten Verkäuferinnen in den Filialen freuen sich auf Sie!