Familie Hansen vor der HauptfilialeKurz vorm Tanz in den Mai nutzten über 1.000 Kunden von Hansen – Ihre Bäckerei in Sülldorf den Tag der offenen Tür, um sich direkt vor Ort zu informieren, wie Brot und Brötchen noch von Hand gebacken werden. Viele Nachbarn ließen sich vom Duft frischer Backwaren anziehen und erlebten in Hansens Backstube live die Herstellung von Brot und Körnerbröchen sowie Franzbrötchen. Wer mochte, durfte die leckeren Petit Fours aus Meisters Hand probieren – ein echtes kulinarisches Erlebnis! Kinder und Eltern bestaunten gemeinsam die Knet- und Teigroll-Maschinen in der engen Backstube. „Hier wird tatsächlich noch der eigene Teig zusammengerührt!“, hörte man Besucher tuscheln. „Natürlich machen wir hier alles selbst“, sagt Dirk Hansen, Bäckermeister in dritter Generation, sonst wäre der Erfolg der „Oma Brötchen“ und anderer eigener Backwaren mit eigenen Rezepten ja gar nicht möglich.
Die Jubiläumswoche bei HANSEN ist vorbei – aber Sie können trotzdem noch vorbei kommen und frische Brötchen und Brot aus der Backstube in Sülldorf probieren. Die Familie Hansen produziert seit über 90 Jahren Backwaren nach traditionellen Herstellungsverfahren und überlieferten Familienrezepten. Das schmeckt man! Die kompetenten Verkäuferinnen in den Filialen freuen sich auf Sie!
Ziel des Bäckereibetriebes ist es, in den Elbvororten die Qualitäts- und Geschmacksführerschaft zu übernehmen bzw. zu halten. Qualitätsmaßstäbe sind frische Herstellung der Backwaren, kurze Lieferwege, Verwendung eigener Rezepte und eigener Sauerteige sowie unverwechselbare Produkte. So will „Hansen – Ihre Bäckerei“ nicht nur mit ihrem Slogan begeistern, sondern tatsächlich dafür sorgen, dass möglichst viele Elbvorortler sagen: „Das ist die beste Bäckerei – meine Bäckerei!“
Dafür legen sich die Bäcker und auch die langjährigen Verkäuferinnen in den Filialen mächtig ins Zeug: Mit individuellem und kompetentem Service für jeden Kunden und frischer Angebotsvielfalt in jeder Filiale – ohne aufgebackene Brötchen!
Petit Fours für neugierige Kunden in Hansens BackstubeFamilie Hansen legt darüber hinaus großen Wert auf Regionalität. Nicht nur bei der Auswahl von Rohstoffen, auch bei der Zusammenarbeit mit Lieferanten und Mitarbeitern liegt den Hansens daran, sich sozial und nachhaltig zu engagieren. Zum Beispiel für den Johannestaler der Kirchengemeinde Rissen, der Sternenbrücke oder für die Bäckerinnung. Dazu gehört auch eine faire Entlohnung der eigenen Mitarbeiter, niemals unterhalb des gültigen Tarifs, ein offenes Ohr der Vorgesetzten für ihre Mitarbeiter auch bei persönlichen Notlagen und eine inhaltlich hochwertige Ausbildung. Zurzeit bildet der Betrieb zwei Bäcker und zwei Bäckerei-Fachverkäuferinnen aus.
Hansen – Ihre Bäckerei hat sich vor allem mit eigenen Rezepten einen Namen gemacht. Die Oma-Brötchen am Wochenende sind der absolute Renner… und auch das „Angeschobene“, ein Misch-Feinbrot, kommt bei den Kunden in den gesamten Elbvororten gut an. Im Augenblick sind vor allem die Erdbeerschnitten beliebt – neben einer großen Auswahl an Kuchen und Torten. Auch der individuelle Tortenservice kann sich sehen lassen. Für Hochzeits- oder Geburtstagsfeiern und andere Gelegenheiten gestalten die Bäcker und Konditoren in Sülldorf wahre handwerkliche Kunstwerke – zu einem vergleichsweise günstigen Preis!
HANSEN – Ihre Bäckerei gehört zu den „Besten Bäckereien Deutschlands“, die die Redaktion des FEINSCHMECKERs regelmäßig auszeichnet und wird jedes Jahr mit Gold- und Silbermedaillen beim Brot- und Stollentest überschüttet. Hansen – Ihre Bäckerei gehört auch Hamburgweit zu den beliebtesten Bäckereien mit 6 Filialen!