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Bäckermeister Dirk Hansen hat heute seinen ältesten Sohn Christopher mit ins Studio von Hamburg1 gebracht, um zu zeigen, wie Osterzöpfe "geflochten" werden. Wie viele Stränge lassen sich auf diese Weise in Hefegebäck verarbeiten? Lassen Sie sich überraschen!

Liebe Kunden,

Hansen – Ihre Bäckerei und unsere Filialen bleiben wie gewohnt für Sie geöffnet! Wir bitten Sie jedoch, in den nächsten Wochen besonders auf die allgemeinen Hygieneregeln (https://www.hamburg.de/coronavirus/beratung/#zwei) zu achten. Damit schützen Sie nicht nur sich selbst, sondern auch andere Kunden und unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Darüber hinaus tragen Sie dazu bei, dass Sie auch in Zeiten der Corona-Krise weiterhin mit frischen Brötchen und Brot versorgt werden. Bitte halten Sie in einer sich bildenden Schlange ausreichend Abstand, um die Ansteckungsgefahr zu mindern. Außerdem stellen wir wir vorübergehend auf den Café-Betrieb in unseren Filialen ein. Wir bitten um Verständnis.

Wir freuen uns, wenn wir Sie in dieser schwierigen Zeit trotzdem ein wenig verwöhnen dürfen.

Das Einhalten der Personal- und Händehygiene hat im Bäckerhandwerk stets, insbesondere aber auch im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Coronavirus, oberste Priorität. Deshalb können Sie sicher sein, dass wir alles unternehmen, um die Ausbreitung des neuartigen Viruses zu verlangsamen. Auch im Sinne unserer Kunden.

Übrigens: Eine Übertragung des Erregers über Lebensmittel auf den Menschen ist nach derzeitigem wissenschaftlichem Kenntnisstand unwahrscheinlich. Die Übertragung bereits bekannter Coronaviren auf den Menschen geschah in der Regel über die Luft als Tröpfcheninfektion. Dafür ist enger Kontakt mit einem das Virus tragenden Tier oder einem infizierten Menschen nötig. Für die Möglichkeit einer Infektion des Menschen über den Kontakt mit Produkten, Bedarfsgegenständen oder durch den Verzehr von Lebensmitteln gibt es bisher nach derzeitigem Kenntnisstand wissenschaftlich keine Belege

Bleiben Sie gesund!

BerlinerWir haben die heißbegeehrten Berliner zum Karneval wieder mit vielen verschiedenen fruchtigen Füllungen – mit Zucker oder Guß – für jeden ist da der Richtige dabei.

StollentestJedes Jahr stellen sich die Hamburger Handwerksbäcker der Herausforderung, die besten Stollen der Hansestadt zu backen. Auch wir haben wieder unsere Stollen zur Prüfung gebracht. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Der Butterstollen und der Johannistaler-Stollen erhielten in diesem Jahr sogar jeweils eine Goldmedaille für regelmäßig sehr gute Testergebnisse! Auch der Butter-Mohnstollen, der Butter-Mandelstollen und der Butter-Marzipanstollen erhielten in diesem Jahr eine Auszeichnung.

Die Prüfung zeigt deutlich, welche Unterschiede zwischen handwerklich gebackenen Stollen und industriell hergestelltem Weihnachtsgebäck besteht. Denn ob gerollt, gewickelt, gefüllt oder ungefüllt, jeder Stollen imponiert durch höchstes Qualitätsniveau und durch seinen ganz eigenen Charakter. Stollenprofi und Bäckermeister Dirk Hansen versteht es, seinen Stollen perfekt gar, aber nicht trocken zu backen. Darüber hinaus zahlt sich seine fachliche Kompetenz aus, wenn es um das Einzuckern, die richtige Lagerung und die produktionsgerechte Verpackung geht. Apropos Lagerung: Damit verhält es sich wie beim Wein. Erst die professionelle Lagerung ermöglicht die volle Entfaltung des Aromas. Probieren Sie – auch unser Weihnachtsgebäck, das wir frisch für Sie in unserer Sülldorfer Backstube backen!

News BraumeisterkrusteAb sofort haben wir mit unserer Braumeisterkruste ein neues unverwechselbares Brot für Sie im Sortiment. 1 Braumeisterkruste + 2 Opabrötchen kosten im Aktionszeitraum vom 24.10. bis 23.11. 2019 nur 3,60 €!
Für den unverkennbaren Geschmack nutzen wir die wiederentdeckten Urgetreidesorten Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen. Die einzigartige Kombination dieser Getreidesorten, verfeinert mit regional gebrautem Bier, verleiht unserem Brot seinen unnachahmlich-ursprünglichen Geschmack.
Abgerundet mit Weizen, Roggen, Mais, Hafer, Meersalz und Malzextrakt besticht die Braumeisterkruste durch ihre herrlich aromatische Kruste und eine saftige Krume, die lange frisch bleibt.
Genießen Sie ein Stück Natürlichkeit!
Übrigens: im Brot befindet sich nach dem Backen kein Restalkohol mehr, auch Ihre Kleinen können das Brot bedenkenlos genießen.

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